21:59 

коротко о BJD

<SheRi>
Мои детки: http://zhurnal.lib.ru/s/shehowcowa_i_o/
BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества.


История

Размеры и цены


Комплектация


См. также

Ссылки

инфо взята с просторов Википедии

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мои домашние:
Рори и ее сынок



@темы: шарнирные куклы, коллекционирование, BJD

URL
   

Кладовая мыслей

главная