<SheRi>
Мои детки: http://zhurnal.lib.ru/s/shehowcowa_i_o/
08.09.2006 в 21:06
Пишет Мэтти:

Старенький фанфик: "В долгу"
Забота о стареньких, но сердцу авторессы ценных фанфиках продолжается: выкопан "В долгу" - мой подарок для Полины на прошлогодний фик=А=трек :surprise:



Фанфик - Звёздный путь - Энтерпрайз - Андорианский инцидент :)



От автора: Тэ-э-экс... Задание мне досталось: "Что-нибудь, что позволит получше узнать андорианского коммандера Шрана". Непростая задачка, ибо почти вся инфа по андорианцам в сети - сплошной фанон, местами противоречащий сам себе и тому, что показывают нам сейчас в "Энтерпрайзе". Поэтому, чтобы откровенной отсебятины не нести, пришлось ограничить "сочинение" пересказом событий "Андорианского инцидента" с околоандорианской точки зрения



...Единственное предупреждение: когда ставишь себя на место андорианца, приходится вулканцев нехорошими словами ругать… Не принимайте близко к сердцу :)



...Сейчас-сейчас, только нужно ещё название... "Долг чести"?.. Слишком патетично. Пусть будет:




В долгу.




Вот уже несколько часов коммандер Шран чувствовал себя просто отвратительно. И почему он решил, что НА ЭТОТ РАЗ всё будет иначе? Что невидимые хранители Клана улыбнутся ему и очередная проверка наконец-то докажет то, что он с уверенностью чувствовал. Да что там «чувствовал», ЗНАЛ. Знал, ЧЕМ является на самом деле этот вулканский «Пи’Джем». Ширма, шпионское гнездо! У него не было ни малейших сомнений в этом, и всё же… они вновь ничего не нашли.



Вот уже несколько часов прошло с тех пор, как его гвардейцы выбили тяжёлые, но лишь символически запертые двери этого так называемого «монастыря». Вот уже несколько часов длились сканирование и обыск. Вчетвером он со своими солдатами загнали пару десятков монахов в одну из непонятного предназначения комнат. Вулканские ублюдки не оказывали сопротивления, и от этого становилось ещё более тошно. Будто это показное и снисходительное терпение каким-то образом ставило их, вулканских шпионов, выше разведчиков Андорианской Имперской Гвардии. Он всего лишь чуть подтолкнул одного из остроухих ханжей прикладом и заработал в ответ взгляд, который безо всякой телепатии уверенно объяснил ему, к какой именно категории низших животных вулканцы причисляют своих андорианских соседей. Шрану сразу захотелось выбить ненавистному остроухому все зубы этим самым злополучным прикладом. …Но он почему-то сомневался, что это сможет заставить вулканца изменить своё мнение.



"Агрессивные? Нелогичные? Вспыльчивые? Параноидальные? Ксенофобы? Да пожалуйста! Сколько угодно. При таких-то «соседях» кто угодно заработает паранойю".



Всё в монастыре выглядело таким… вулканским. Пыльным, древним, «чего-нибудь-символизирующим». И тем не менее, коммандер Имперской Гвардии Шран доверял своему чутью. Здесь. Было. Что-то. Ещё. И уж конечно, в таком стратегически важном месте это неведомое «что-то» не могло не являться угрозой для Фезоана, для Империи.



Двое из людей Шрана продолжают обыск (время от времени «случайно» зацепляя прикладом или локтем очередную хрупкую статуэтку – упс! Разбилась – какая жалость, какая утрата для замшелой древней культуры!), а его заместитель Кевал не отрывается от показаний сканера. Внезапно антенны Кевала в выпрямляются, выдавая его удивление.



- На орбиту заходит корабль. …Вооружённый корабль.



читать дальше

URL записи

@темы: Фанфики, Star Trek